Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

PALMAROSA

Nombre botánico: 
Cymbopogon Martini Oil.

Origen: La Palmarosa es una hierba que pertenece a la familia Gramineae / Poaceae, nativa de India e Indochina, pero ampliamente cultivada en muchos lugares por su aceite aromático.

Propiedades: La Palmarosa se utiliza como ingrediente aromático y terapéutico. El aceite esencial de esta planta contiene el compuesto químico geraniol, muy valorado por su aroma y por una serie de usos medicinales tradicionales.

Los principales componentes químicos que se encuentran en el aceite esencial de Palmarosa son mirceno, linalool, geraniol, acetato de geranilo, dipenteno y limoneno. El geraniol, el más predominante de estos compuestos, constituye del 70% al 80% del aceite. Este compuesto ayuda a estimular el crecimiento celular que, a su vez, repara el ADN dañado. El aceite de Palmarosa también debe su fragancia a este compuesto químico.

El aceite de Palmarosa es conocido por sus propiedades hidratantes y puede ayudar a prevenir la inflamación y calmar la deshidratación. La Palmarosa penetra profundamente en los tejidos para reponer las células de la piel. Con una epidermis más fuerte y nutrida, contribuye a mantener la hidratación. También equilibra la producción de sebo y ayuda a mantener los niveles lípidos adecuados y se usa para tratar problemas de la piel como eczema, psoriasis y acné.

Se ha demostrado que el aceite esencial de Palmarosa tiene un efecto significativo en el sistema nervioso. Esto incluye el tratamiento de los síntomas de depresión y ansiedad.