Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

HIDROLATO DE ROSA DE DAMASCO

Nombre botánico: 
Rosa Damascena Flower Water.


Origen: El origen de la Rosa de Damasco está en el Oriente Medio, y algunas evidencias indican que el origen del agua de Rosas se halla en Irán. Esta planta se cultiva en todo el mundo, incluidos Irán, Europa, Bulgaria, Turquía e India.
Propiedades: El agua de Rosas es un hidrolato orgánico, destilado al vapor de la flor de Rosa. Todos los hidrolatos (o hidrosoles) son conocidos por sus beneficios para la piel. Debido a las altas propiedades vitamínicas, antioxidantes y saludables de la planta de la Rosa de Damasco, hay una amplia gama de beneficios para la piel. El agua de Rosas se ha utilizado tradicionalmente para calmar la inflamación pero además, esta planta cuenta con un alto volumen de compuestos fenólicos dentro de su composición, por lo que es una buena opción para reconfortar la piel irritada.

El agua floral de Rosa de Damasco tiene también un efecto antiarrugas y promueve la regeneración de la piel y su hidratación, por lo tanto, es ideal para pieles maduras. Por otro lado, sus propiedades astringentes trabajan para reducir el exceso de sebo e igualar el tono de la piel. Finalmente, algunos estudios han encontrado un vínculo entre el agua de Rosas y la estabilización del estado de ánimo. Se ha descubierto que los extractos secretados de los pétalos de las plantas de Rosa tienen ligeros beneficios para mejorar el estado de ánimo.