Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

EXTRACTO y AGUA DE CENTAUREA

Nombre botánico: 
Centaurea CyanusFlowerExtract y Centaurea CyanusFlower Water.


Origen: Centaurea Cyanus es originaria de la Europa templada, pero está ampliamente naturalizada fuera de su área de distribución nativa.


Propiedades: El extracto de flor Centaurea funciona como un agente astringente y acondicionador de la piel. Cuando se aplica a ésta, causa una coagulación leve de las queratinas (proteínas de la piel). Esto da como resultado un efecto temporal de enfriamiento y tonificación asociado a los astringentes. El extracto de flor de Centaurea es también rico en polifenoles, específicamente flavonoides y antocianinas. Estos componentes funcionan como antioxidantes para proteger la piel del daño de los radicales libres.

Las antocianinas de la Centaurea tienen fuertes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, por lo que el uso cosmético ayuda con los ojos cansados, con picazón e hinchados. Otros beneficios relacionados con el contorno de ojos, son la reducción de los efectos de la contaminación o el descanso de los ojos después de largas horas de exposición a herramientas digitales.


El agua de Centaurea es un hidrosol orgánico obtenido por destilación al vapor. Todos los hidrosoles son conocidos por sus beneficios para la piel. El hidrosol (o hidrolato) de Centaurea tiene propiedades antiinflamatorias naturales que ayudan a calmar la piel sensible o irritada.