Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

EXTRACTO DE FLOR DE GRANADA

Nombre botánico: 
Punica Granatum Flower Extract.

Origen: La Granada es nativa desde Irán hasta el Himalaya, en el norte de la India, y se cultivó, y naturalizó, en toda la región mediterránea desde la antigüedad. Su cultivo está muy extendido en toda la India y en las partes más secas del sudeste asiático, Malaya, las Indias orientales y África tropical.

Propiedades: Las Granadas pueden ayudar a prevenir, o tratar, diversos factores de riesgo de enfermedades, como presión arterial alta, colesterol alto, estrés oxidativo, hiperglucemia y procesos inflamatorios. Está demostrado que ciertos componentes de la Granada, como los polifenoles, tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos potenciales.

La investigación ha demostrado que el extracto de Flor de Granada inhibe la producción de MMP-1 para prevenir la descomposición del colágeno, suaviza la piel, reduce la aparición de arrugas y protege la piel contra la exposición a los rayos UV. Los antioxidantes del extracto de Flor de Granada ayudan a disminuir la incidencia de manchas y arrugas de la edad. Se cree que estos efectos se logran a través de una mayor regeneración celular, que es la capacidad de la piel para deshacerse de las células viejas de la superficie para que pueda rejuvenecer con otras nuevas.

Por otro lado, parece ser que los antioxidantes de la Granada ayudan a proporcionar protección natural contra los rayos ultravioleta (UV). Las radiaciones solares ultravioletas son las principales causas de muchos efectos biológicos, como el foto-envejecimiento y el cáncer de piel. Estas radiaciones causan daños en el ADN, oxidación de proteínas e inducción de metaloproteinasas de matriz. En un estudio, se observó la disminución del daño de los rayos UVB gracias a los efectos del jugo, el extracto y el aceite de Granada.