Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

EXTRACTO DE CASTAÑO DE INDIAS

Nombre botánico: 
Aesculus Hippocastanum Extract.

Origen: Aesculus Hippocastanum es nativo de una pequeña área en los bosques mixtos de las montañas Pindus y los bosques mixtos de los Balcanes en el sudeste de Europa. Sin embargo, se puede encontrar en muchas partes de Europa, Estados Unidos y Canadá.

Propiedades: El extracto de Castaño de Indias contiene saponinas, conocidas colectivamente como «escina», que tienen una suave sensación jabonosa y son potentes compuestos antiinflamatorios. Las saponinas, como la escina, también reducen la fragilidad capilar y, por lo tanto, ayudan a prevenir la hinchazón de los ojos. Recientemente se ha demostrado que el extracto de Castaño de Indias tiene, de entre 65 extractos de diferentes plantas probadas, una de las más altas capacidades de eliminación de oxígeno activo. Dichos extractos son antioxidantes más potentes que la vitamina E, y también exhiben potentes efectos protectores sobre las células, que están relacionados con las conocidas propiedades anti-envejecimiento de los antioxidantes. El extracto también es rico en varios flavonoides, como los derivados de quercetina y kaempferol. Los flavonoides también tienen efectos protectores sobre los vasos sanguíneos y son antioxidantes potentes bien conocidos.

Se ha demostrado que la escina inhibe la hialuronidasa, una enzima que puede descomponer el ácido hialurónico que se encuentra en nuestra piel, una reducción de esta enzima puede conducir a un aumento de la hidratación de la piel.