Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

ACEITE Y EXTRACTO DE FRAMBUESA

Nombre botánico: 
Rubus Idaeus Seed Oil,Rubus Idaeus Extract.

Origen: La Frambuesa es originaria de Europa. Se cree que es nativa de Grecia, desde allí se extendió a Italia, los Países Bajos, Inglaterra, y poco después, a América del Norte.

Propiedades: El aceite de Semilla de Frambuesa se extrae presionando en frío las semillas de la Frambuesa, tiene un alto contenido de vitamina E (gamma y alfa tocoferoles), ácidos grasos Omega-6 y Omega-3 y vitamina A. Su alta fuente de ácido alfa linolénico proporciona propiedades antiinflamatorias que ayudan a aliviar los problemas de la piel. Tiene un alto contenido en polifenoles como la antocianina y el elagitanino, que son antioxidantes poderosos que ayudan a rejuvenecer las células y prevenir el daño de la piel. Sus carotenoides tienen un papel vital en el mantenimiento de la salud de la piel, también actúan como antioxidantes que protegen las células de la piel del daño de los rayos UV y promueven la reparación celular. Su contenido de ácido elágico ayuda a absorber los rayos UV-C y UV-B.

Los investigadores han descubierto que cuando se prueba el Extracto de Frambuesa en cultivos de células de la piel, el extracto induce los genes responsables de la hidratación, como aquaporina 3, filagrina, involucrina y ácido hialurónico sintasa. Estimula también la expresión y la actividad de la enzima glucocerobrosidasa involucrada en producción de ceramidas, las cuales disminuye con el paso de los años. Las ceramidas tienen la función de unir las células para evitar la sequedad de los tejidos y son una potente barrera ante agentes agresivos para la piel como la contaminación ambiental, los rayos UV e incluso los cambios fuertes de temperatura.