Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

ACEITE DE JOJOBA

Nombre botánico: 
Simmondsia Chinensis Seed Oil.

Origen: La Jojoba es endémica de América del Norte. Se encuentra en el sur de California, Arizona y Utah (EE. UU.), y en el estado de Baja California (México).

Propiedades: El aceite de Jojoba es en realidad una cera líquida que se extrae de la semilla de la planta. Las plantas femeninas de Jojoba producen una semilla que contiene 40-60% de cera líquida. Estos ésteres de cera, son muy similares al sebo producido naturalmente por la piel humana, lo que significa que es un excelente humectante, no es graso y no es oclusivo.

Los estudios han demostrado que el aceite de Jojoba tiene efectos antiinflamatorios, efectos anti-envejecimiento de la piel, efectos sobre la curación de heridas así como antioxidantes, antibacterianos y anti-fúngicos. Ayuda a construir la barrera de protección de la piel, aumenta la velocidad de recuperación de ésta y penetra en la piel controlando la producción de sebo.