Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

ACEITE DE ESPINO AMARILLO

Nombre botánico: 
Hippophae Rhamnoides Fruit Oil.

Origen: Hippophae Rhamnoides, el Espino Amarillo común, es la especie más extendida de sus ocho subespecies, abarcando desde las costas atlánticas de Europa hasta el noroeste de Mongolia y el noroeste de China.

Propiedades: El jugo de fruta se obtiene exprimiendo las bayas maduras. El aceite de Espino Amarillo se ha utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional. Contiene altos niveles de vitaminas C y E, así como de provitamina A. Estas vitaminas, junto con el beta-caroteno, actúan como captadores de radicales libres que ayudan a mantener una piel saludable y joven.

El Espino Amarillo tiene un contenido lipídico muy complejo y único. El aceite que se encuentra en la semilla y la baya es una rica fuente de ácidos grasos Omega-3, Omega-6, Omega- 9 y Omega-7, siendo fácilmente absorbido por la piel. Estos ácidos grasos ayudan tanto a hidratar como a mantener la barrera de protección de la piel.