Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

ACEITE DE CAFÉ VERDE

Nombre botánico: 
Coffee Arabica Seed Oil.

Origen: Coffea Arabica, también conocido como el café árabe, «arbusto de café de Arabia», «café de montaña» o «café arábica», es una especie de Café. Se cree que es la primera especie que se cultivó, y es el cultivo dominante, representa alrededor del 60% de la producción mundial.

Propiedades: El aceite de Café Verde se obtiene por prensado en frío de los granos verdes frescos (semillas) de la planta Coffea Arabica. Tiene una excelente composición en fitosteroles, antioxidantes, vitamina E y ácidos grasos esenciales, lo que lo convierte en uno de los ingredientes para el cuidado de la piel más potentes y lujosos del mercado.

A menudo se usa en formulaciones cosméticas debido a sus propiedades emolientes y anti-envejecimiento. Puede ofrecer protección contra el daño de la piel, por ejemplo, contra la formación de células de quemaduras solares y la degradación del ADN. También puede ayudar en la prevención del desarrollo de foto-envejecimiento y trastornos inflamatorios de la piel. El aceite de Café Verde es rico en fitosteroles que promueven una excelente retención de humedad y una rápida penetración.