Organic Anti-Ageing Cosmeceuticals

greenlife-favicon

ACEITE DE BORRAJA

Nombre botánico: 
Borago Officinalis Seed Oil.

Origen: Planta nativa de Siria. Se ha naturalizado en la mayor parte de Europa, África del Norte, Oriente Medio, América del Sur y muchas regiones mediterráneas.

Propiedades: El aceite de Semilla de Borraja tiene una de las cantidades más altas de ácido γ-linolénico (GLA) de aceites de semillas, típicamente comprende 24% del aceite. El GLA es un tipo de ácido graso que el cuerpo convierte en prostaglandina E1 (PGE1). Esta sustancia actúa como una hormona que ayuda a reducir la inflamación relacionada con enfermedades de la piel y problemas cardiovasculares. La amplia evidencia científica demuestra que el aceite de Borraja tiene un efecto significativo en la mejora de la salud y la apariencia del tejido de la piel, tanto en clínica como en el uso diario.

El aceite de semilla de Borraja tiene efectos antiinflamatorios y anti-trombóticos y se ha estudiado no sólo por su potencial para tratar trastornos inflamatorios sino también en casos como la artritis, el eccema atópico y la inflamación respiratoria. En el uso diario, se ha demostrado que el aceite de Borraja es muy efectivo para tratar el enrojecimiento, la inflamación y la pérdida de humedad asociados con la piel seca.